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Cruzat lanzó el vino espumoso Cruzat Millésime 2006

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Cruzat lanzó el vino espumoso mas esperado del año “Cruzat Millésime 2006” luego de 10 años de minuciosa elaboración en la bodega.

Se trata de un producto de excelencia que refleja el potencial del país en la elaboración de burbujas capaces de competir con las mejores del mundo.

cruzat-millesime-2016En 2006, CRUZAT iniciaba un ambicioso proyecto que ninguna otra bodega en Argentina se había propuesto realizar, el Millésime. Se trata de un espumoso elaborado sólo de una cosecha excepcional.

 

Luego de diez años de espera, CRUZAT presentó en un marco de sofisticación y excelencia un producto sin precedente en el país, CRUZAT Millésime 2006. Un vino espumoso de corte 85% Pinot Noir y 15% Chardonnay que llevó una década de minuciosa elaboración con uvas de una –extraordinaria- cosecha que dió el año 2006 originadas en el Valle de Uco, Mendoza.  “El  desarrollo de un espumosos lleva tiempo y mucha paciencia. Las variedades Pinot Noir y Chardonnay son las que dan los mejores resultados a través de los años”, dice su creador, Pedro Rosell.

 

Para ello, CRUZAT trabaja con viñedos propios en Perdriel, Luján de Cuyo pero también con fincas de altura en Gualtallary, región del Valle de Uco de donde provienen ambas cepas con las que elabora sus distintas líneas de burbujas en diferente proporción. “El Valle de Uco es una zona maravillosa, especial y muy versátil, dado que permite obtener increíble calidad de Pinot Noir y Chardonnay”, sostiene Pedro.

 

Para el lanzamiento en sociedad, la cava de Roux fue el lugar elegido, un pequeño restó ubicado en el barrio porteño de Recoleta. Martín Rebaudino, Chef anfitrión, elaboró -sólo para la ocasión-, veinte selectos platos, distribuidos en un menú de cinco pasos para cuatro exclusivos eventos fin de brindar a los invitados diferentes experiencias sobre la versatilidad del nuevo producto, sabores que acompañaron perfectamente las burbujas de CRUZAT Millésime 2006.

 

“Elaboramos diez mil botellas que están disponibles a la venta fundamentalmente a través de CRUZAT a un precio de ARG $900 cada una”, comenta Guillermo Repenning, Gerente Comercial de la bodega. “Este año lanzamos CRUZAT Millésime 2006, un corte de Pinot Noir y Chardonay y para el 2017 tenemos previsto un CRUZAT Millésime Blanc de Noir, elaborado 100% de Pinot Noir”, agrega Repenning.

 

Seriedad, dedicación y visión a largo plazo es, sin dudas, lo que define a CRUZAT, una bodega  con pasión y saber sobre cada detalle del proceso, donde el foco es la calidad.

 

“No hay muchas bodegas que estén dispuestas a soportar el significativo costo financiero que implica tener en la bodega considerable cantidad de litros paralizados durante tantos años, primero 36 meses en tanques y luego 90 meses en botellas”, asegura Andrés Heiremans, Gerente General de CRUZAT.

 

“El lanzamiento de CRUZAT Millésime 2006 responde a una estrategia de desarrollo de productos que amplía las líneas CRUZAT Clásico y Cuvee integrando un plan de negocio agresivo que tenemos previsto para los próximos años”, dice Andrés Heiremans, Gerente General de CRUZAT. “Para el futuro estamos trabajando en nuevos espumosos, muy interesantes, que aumentarán la propuesta existente en el país”, agrega Andrés.

 

El Know How de CRUZAT en la elaboración de espumosos de alta calidad la llevó a incrementar su negocio con un promedio anual del 50% durante los últimos cinco años y a ser las burbujas mas premiadas de la región, obtenido medallas, puntajes y sobresalientes reconocimientos en instancias mundiales. En este contexto, el inglés Tim Atkin -uno de los críticos de vinos de mayor influencia a nivel mundial- calificó recientemente a CRUZAT Millésime 2006 con 95 puntos en su reporte especial sobre Argentina. Sus logros ubican a CRUZAT como la marca nacional mas prestigiosa de Sudamérica en la categoría de burbujas. Cabe destacar que sus productos son exitosos en quince países de cuatro continentes.

 

Pocos tienen el saber, la sapiencia y el prestigio de Pedro Rosell, experto enólogo y socio de CRUZAT. En Argentina se lo considera una eminencia en la creación de vinos espumosos , donde despliega toda su intuición e imaginación. Lo respalda un sólido equipo en la bodega constituido por profesionales especialistas en cada área, argentinos y chilenos. En enología, su discípula, Lorena Mulet, esta considerada dentro de los mejores 10 enólogos jóvenes de Argentina; Guillermo Repenning, tiene a cargo los temas comerciales nacionales y de exportación; Andrés Heiremans, es el hombre de gestión y dirección general del negocio. La bodega cuenta con el fuerte respaldo de capitales chilenos, vinculado a influyentes empresarios del país vecino quienes poseen la mayoría del paquete accionario.

 

En relación a CRUZAT Millésime 2006, Lorena Mulet define al nuevo producto como: “muy versátil, para disfrutar como aperitivo o para acompañar una amplia propuesta gastronómica. Se trata de un Brut con una paleta intensa y muy compleja, mientras que en boca es un ejemplar de muy alta acidez, corpulento y con mucha fineza”.

 

Todos los detalles de CRUZAT Millésime 2006 fueron cuidados al máximo, desde el viñedo donde se realizó un raleo intenso que dejó solo el 50% de la fruta para asegurar una mayor concentración, hasta la elección de la botella, exclusivamente importada de Italia y con un filtro UV para proteger al máximo el espumoso.

 

CRUZAT Millésime 20016 fue el espumoso elegido para el maridaje perfecto de los platos elaborados por los propietarios de El Celler de Can Roca, el restaurante número 1 del mundo durante su gira gastronómica mundial “The Roca Cooking Tour Experience 2015”, quienes solicitaron a la bodega de Perdriel, una compra anticipada del Millésime 2006.

 

Mientras que en CRUZAT definen: “Estamos muy satisfechos con los resultados”, el mercado afirma: “Es el mejor espumante argentino y de América.

 

CRUZAT es una bodega destinada exclusivamente a la elaboración de vinos espumosos de alta gama mediante el método tradicional, única en su tipo en Argentina. Sus productos son sinónimos de refinamiento y sofisticación.

 

 

 


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