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Bodega Atamisque en Clarisimo

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La noche del Martes tuvo lugar en el restaurant boutique Clarísimo, el evento organizado por el Event Planner Federico González Sasso, donde Atamisque nos sorprendió una vez más con sus maravillosos espumantes y vinos.

La recepción comenzó con Vicomte de Rochebouet Extra Brut Rosé un espumante delicioso elaborado con el método tradicional de contacto de las levaduras con el vino durante un año. Es una maravillosa mezcla de Chardonnay y Pinot Noir que le confiere una gran elegancia y suavidad, la redondez aportada por el año de contacto con las lías , y una burbuja persistente junto a una equilibrada acidez, hacen de este espumante el Mejor que he probado en los últimos tiempos. Gracias al Sr. Jean-Edouard de Rochebouet, creador de este elixir, a Federico González Sasso el mejor Event Planner de CABA y a Clarísimo por su calidez y hospitalidad.

 

Como siempre hemos estado acompañados por amigos y amantes del Von Vivant. Un evento único a la altura de Atamisque.

La maravillosa cena empezó con:

PRIMER PASO

Serbal Pinot Noir acompañado por milhojas de paté y batatas crocantes con dulce de cebollas coloradas y moras

SEGUNDO PASO

Atamisque Assamblage maridado con Ragout de lomo envuelto en filo sobre alines de pimientos y papines especiados

POSTRE

Serbal Viognier para un Bavarois de duraznos y mascarpone sobre compota de orejones tomillo y miel

 

Ficha Técnica Vicomte de Rochebouët Extra Brut Rosé

Color rosado salmón.

En boca, súper acogedor y frutado, elegante, con pequeñas burbujas. Un año de maduración en botella antes de salir al mercado le dan gran cuerpo, se destaca por su fineza y elegancia sin perder la frescura y el impacto afrutado.

PRODUCTOR: Atamisque

TIPO: Espumante

VARIEDAD: Rosé

CORTE: Chardonnay | Pinot Noir

LUGAR DE ELABORACIÓN: Tupungato. Provincia de Mendoza, Argentina.

ALTURA (S.N.M.) 1300

CRIANZA: Un año de maduración en botella.

 

 

Ficha Técnica Assemblage 2012

Color: Rojo intenso con reflejos purpúreos y sutiles destellos violáceos.

Aroma: Delicado e intenso a la vez, notas florales (violetas), mermelada de frutos rojos, discretamente especiado, presencia de toques de vainilla y chocolate.

Boca: Impactante, equilibrado, elegante; se destacan los frutos rojos (fresas, frutos del bosque) en confitura, también pimienta negra en sorprendente equilibrio con los descriptores aportados por la crianza en barricas (café, avellanas), taninos untuosos de textura aterciopelada; largo y soberbio final de boca.

PRODUCTOR: Atamisque

VARIEDAD: Blend

CORTE: 50% Malbec | 25% Cabernet Sauvignon | 25% Merlot

CRIANZA: 14 meses en barricas francesas nuevas de Taransaud y Demptos.

 

Ficha Técnica Serbal Viognier

Color: Amarillo dorado con intenso.

Aroma: Notas intensas y elegantes de durazno.

Boca: Voluptuoso, intenso, excelente acidez.

PRODUCTOR: Atamisque

VARIEDAD: Viognier

CORTE: 100% Viognier

ALCOHOL: 13,2%

LUGAR DE ELABORACIÓN: Finca Atamisque, Tupungato. Provincia de Mendoza, Argentina.

ALTURA (S.N.M.): 1300

CRIANZA: 6 meses en tanques de acero inoxidable 4 meses en botella antes de la venta.

ELABORACIÓN

Cosecha: Manual y en cajas de 18 kilos. Selección de racimos previo a carga de prensa neumática (con racimos enteros). Elaboración: Por gravedad (sin utilización de bombas). Maceración fría: 3 días a 5º C. Fermentación: 22 días entre 13º C y 15º C en tanques de acero inoxidable, con estricto control de temperatura. Fermentación maloláctica: 100% en tanques de acero inoxidable.

 

Por Elizabeth Naranjo


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