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El vino más premiado de Bodega Colomé se agranda

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El Colomé Estate Malbec presenta sus nuevas ediciones: Magnum, de litro y medio y doble Magnum de tres litros.
Con estuche de madera, las nuevas ediciones de este blend compuesto por tres variedades de malbec de viñedos propios de Colomé de diferentes alturas, se suman al portfolio de la bodega salteña como vinos de colección.

Colomé Estate es un blend de Malbec, de distintas alturas, cada una de las cuales le otorga al vino distintas características: fruta intensa y madura de Finca La Brava (1.700 m), complejidad y potencia de Finca Colomé (2.300 m), además de elegancia y frescura de Finca El Arenal (2.600 m). De color rojo brillante e intenso con aromas a frutas negras y rojas, tiene una nariz perfumada con notas florales y especias y es una versión suculenta del Malbec pero elegante y delicada. Tiene un potencial de guarda entre 6 y 8 años y es ideal para maridar con carnes rojas, especialmente la típica parrilla argentina y los bifes, chivito y cordero al asador con papines andinos. También es ideal para acompañar quesos duros, pastas son salsas rojas.

“Hace tiempo que venimos trabajando en estas nuevas presentaciones y estamos muy contentos de poder compartir estas versiones agrandadas de un vino que tantas alegrías nos dio y homenajearlo, de alguna manera”, comentó Bernardo Jarabroviski, Presidente de Hess Family Latin America en Argentina.

Entre las importantes distinciones que recibió se encuentran la de Wine Spectator que seleccionó al Colomé Estate Malbec durante tres cosechas consecutivas como “el mejor vino argentino”. Además, la cosecha 2004 fue incluida por dicha publicación y por la crítica británica Jancis Robinson entre los cien mejores vinos.

COLOME

Por su parte, la cosecha 2011 fue premiada con la Medalla de Oro en los Decanter World Wine Awards 2013 y se incluyó en la selección de la crítica y Master of Wine británica, Jancis Robinson quien, junto a su equipo, seleccionó los mejores vinos de la temporada de otoño en Europa: Autumn Collection, dedicando uno de sus diecinueve capítulos a Argentina y Uruguay.

Las uvas con las que se elabora este vino provienen del Alto Valle Calchaquí entre 2.300 y 3.100 metros de altura. Es una zona semiárida y desértica con suelos franco arenosos y presencia de grava, grandes diferencias de temperatura entre el día y la noche (más de 25°C) y bajo régimen de lluvias (120 mm. al año en promedio).

Estas presentaciones se venden a $470 y $990 y ya se encuentra disponible en las principales vinotecas de todo el país.


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