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Familia Schroeder presenta la edición 2010 de su línea emblema

schroederImpetuosos, nobles, exclusivos. Así se presentan los vinos Familia Schroeder, edición limitada, en su nueva cosecha. Su estructura impacta con trazos únicos que destacan la combinación perfecta de racimos estrictamente seleccionados. Veinticuatro meses de reposo en barricas nuevas de roble francés, en condiciones rigurosamente cuidadas, brindan a esta línea de vinos de alta gama rasgos que sorprenden a quienes suelen cultivar el placer de descubrir.

FS Malbec-Pinot Noir 2010Por un lado, el Malbec, que en su versión patagónica enorgullece a la cepa nacional, se muestra de intenso color rojo violáceo, de aromas complejos que refieren a frutos maduros del bosque y con notas de tabaco y chocolate. Elegante y frutal, destaca por su acidez bien marcada que remite a su origen patagónico.

Por otro, el Pinot Noir, que por sus cualidades, parece haber encontrado su lugar en este rincón de la Patagonia austral. De color rojo fuerte y aromas que remiten a frutos maduros como guindas y ciruelas conjugadas con notas de vainilla y chocolate aportados por el roble, se siente al mismo tiempo persistente y elegante.

Por último, el Pinot Noir – Malbec, que en su combinación logra encantar por su apelación a dos cepas de trascendencia local y nacional. Complejo en nariz, frutos rojos y notas de especias y flores, recuerdos de vainilla y chocolate y taninos amables, hacen de este blend un vino especial y distinguido.

 

Ficha Técnica  Familia Schroeder Pinot Noir 2010

 

Fecha de cosecha: Fines de febrero de 2010

Composición Varietal: 100% Pinot Noir

Rendimiento: 55 qq por hectárea

Cosecha: Manual en cajas de 18 Kg. Y luego doble selección en mesa vibratoria

Tiempo de maceración en frío: 36 horas con agregado de pellets de hielo seco y nieve carbónica.

Fermentación alcohólica: 10 días de fermentación en tanques de acero inoxidable con levaduras seleccionadas, remontajes suaves y delestages en momentos específicos de la fermentación.

Tiempo de maceración: Maceración extendida. Realizada durante 17 días a temperatura ambiente y con sombrero sumergido.

Fermentación maloláctica: Realizada en barricas nuevas de roble francés en cava climatizada.

Crianza: El 100% de este vino estuvo 24 meses en barricas nuevas de roble francés.

Alcohol: 14.5% Vol.
Acidez total: 5.83 g/l
PH: 3.58
Azúcar residual: 2.35 g/l

Producción: 8000 botellas

Notas de Cata:
A la vista presenta un color rojo intenso.
En nariz es muy complejo, aparecen aromas de frutos rojos maduros como ciruelas y guindas que se combinan con notas de especias y flores. Por su crianza en roble aparecen recuerdos a vainilla y chocolate.
En boca tiene buena entrada, con taninos amables, es un vino persistente, fino y elegante.

Enólogo: Lic Leonardo Puppato

 


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