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Las Perdices Viognier 2012

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Viña Las Perdices presenta Las Perdices Viognier cosecha 2012. Un vino elaborado con uvas provenientes de nuestros propios viñedos ubicados en  Agrelo, Luján de Cuyo a 1.030 m.s.n.m.

Las Perdices Viognier 2012La amplitud térmica es un factor determinante en el cultivo de la vid y la producción de vinos. Cuando esta supera los 20°C, durante el período de maduración de las uvas, favorece su desarrollo dando como resultado frutas únicas, de alta calidad enológica y gran concentración. La amplitud térmica de este especial lugar de Agrelo define la tipicidad con que Viña Las Perdices obtiene este varietal Las Perdices Viognier.

 

Las Perdices Viognier 2012 es un vino de color amarillo verdoso, aromas florales y frutales de durazno y damasco. En boca es complejo, untuoso, con final prolongado, remarcando las notas frutales. Ideal para acompañar platos especiados, pescado y comida asiática, especialmente sushi.

De acuerdo a las nuevas tendencias y requerimientos de los mercados, para esta cosecha Viña Las Perdices implementó el sistema de tapa a rosca –Screw Cap-. Este tipo de  cierre garantiza una hermeticidad absoluta, disminuyendo el  ingreso de oxigeno a valores nulos, preservando así la tipicidad varietal por mucho más tiempo.

 

Viña Las Perdices elabora vinos finos de alta calidad, con el objetivo de presentar productos de innovación. La bodega ha mantenido, desde su nacimiento, un constante desarrollo de variedades originales y poco difundidas. Todas cualidades que son reconocidas en el ámbito nacional e internacional a través de premios y puntajes. Actualmente, el porfolio de las líneas Las Perdices alcanza las 24 referencias. Las líneas de vinos se caracterizan, entre otras cosas,  por la diversidad de vinos blancos. Esta singularidad hace de Viña Las Perdices una bodega diferente y creativa, y demuestra el estilo personal de su Wine Maker, el Ing. Juan Carlos Muñoz.

 

Las Perdices Viognier 2012 tiene un precio sugerido de $59 en vinotecas. Los vinos de Viña Las Perdices son comercializados en Capital, Buenos Aires y Patagonia  por la Consultora Umami.

 

 

Ficha Técnica

 

Composición Varietal: 100% Viognier de Agrelo, Luján de Cuyo.

Notas de Cata: Color amarillo verdoso, aromas florales y frutales de durazno y damasco. En boca es complejo, untuoso, con final prolongado, remarcando las notas frutales. Ideal para acompañar platos especiados, pescado y comida asiática, especialmente sushi.

Temperatura de Consumo: 10-12° C

Alcohol: 14,00%

Maduración de las uvas: Segunda quincena  de Febrero.

Cosecha: Manual en cajas de 17kg.

Rendimiento: 9.000Kg/Ha.

Vinificación: Obtención del jugo por prensado neumático. Enfriado del mosto a 4 ºC, decantación de borras, trasiego y posterior siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica controlada entre  14-16 ºC durante 20 días.

Tiempo de guarda: 2 años en correctas condiciones de almacenamiento

Producción total anual: 24.000 botellas

Tipo de cierre: Tapa a rosca  (Screw Cap)

Presentación: Caja  X 6 X 750 ml / Caja  X 12 X 750 ml / Caja de Madera X 1 x 750 ml

 

 


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