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Glamour en nuestros cócteles de Navidad

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Durante el mes de diciembre las festividades rondan en torno a deliciosos platos y suntuosas delicatesen. Las bebidas también se visten de gala para aportar una dosis extra de glamour a los encuentros de fin de año.

Tres recetas para brindar en Navidad

Para sorprender a tus invitados y familiares, proponemos preparar sabrosos y exclusivos cócteles navideños. Una delicada Pomosa, un tradicional Rompope o un sofisticado Mojito Navideño harán que tu papel de anfitrión se eleve a nivel profesional.

pomosa

Pomosa

Ingredientes

½ taza de espumante/champagne Brut.

2 cucharadas de granadina.

1 cucharada de granos de granada (opcional).

 

Preparación:

Verter el espumante/champagne en una copa flauta hasta ¾, luego incorporar el jugo y semillas de granada.

 

rompope

Rompope

Ingredientes:

8 yemas de huevo.

350 gramos de azúcar.

1 litro de leche entera.

250 c.c de ron.

1 rama de canela.

Nuez moscada molida.

 

Preparación:

Verter la leche, azúcar, canela y nuez moscada en una olla, llevar a fuego lento sin dejar de revolver hasta que rompa el hervor. Luego retirar la olla del fuego y dejar enfriar.

En otro recipiente se baten las yemas hasta que espesen y queden de color amarillo claro. Acto seguido, se deben incorporar las yemas en la olla con leche, llevar nuevamente a fuego lento revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese sin que llegue a hervir. Una vez que la mezcla queda espesa, se debe traspasar a un recipiente de cristal y dejar enfriar.

Finalmente, se incorpora el ron y se sirve la bebida bien fría pero sin hielo.

 

mojito

Mojito Navideño

Ingredientes:

2 Limones

4 cucharadas de azúcar.

4 ramas de menta.

• 6 cucharadas de arándanos.

300 c.c de ron blanco.

Soda o agua gasificada.

Hielo.

 

Preparación:

Colocar en un vaso largo los gajos de limón y el azúcar, luego se debe incorporar la menta y machacar con un mortero. Agregar los arándanos y volver a machacar. Finalmente, incorporar el ron, agua o soda a gusto y hielo.

 

 


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