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Domaine Bousquet Brut burbujas naturalmente elegantes

Domaine Bousquet continúa presentando sus vinos en el mercado local y en esta oportunidad, las burbujas son las protagonistas. Llega Domaine Bousquet Brut, elaborado con el Método Tradicional a partir de uvas orgánicas 75% Chardonnay – 25% Pinot Noir provenientes de viñedos propios ubicados en Alto Gualtallary, Tupungato, a una altura de 1200 m.s.n.m., uno de los de mayor altura de Mendoza.

Domaine Bousquet elabora vinos orgánicos, “Vinos naturalmente elegantes”. En sus 7 años de vida, la bodega se consolidó como líder de exportaciones del segmento “Vinos Orgánicos” con presencia en más de 40 países. Hoy hace su apuesta en el mercado local.

 

Domaine Bousquet Brut es un vino de color dorado brillante con burbujas delicadas, con aromas de frutas tropicales, notas florales y cítricas. En boca presenta sabores de frutas frescas que se combinan con la fineza y elegancia que aporta el Pinot Noir. Tiene una textura suave y un largo final agradable. Se recomienda acompañar con frutos de mar, pescado, salmón y platos asiáticos.

Domaine Bousquet es el legado de una larga y prestigiosa historia que lleva el apellido Bousquet. Una familia que lleva Cuatro Generaciones de tradición vitivinícola, proveniente de la región de Carcassone, al sur de Francia. La bodega nació en el año 1997, cuando la Familia adquirió 240 hectáreas de viñedos y se trasladaron desde Francia hasta el pie de la Cordillera de los Andes.

El principal objetivo de la Familia Bousquet es el de combinar las técnicas de elaboración de vino europeas, con el clima y terroir excepcionales de la región. La filosofía de trabajo se enfoca en la preservación de la alta calidad de las uvas; por esa razón el manejo delicado de la fruta es el principio que rige a la bodega.

 

Los viñedos cultivados orgánicamente tienen producciones más bajas, pero de más concentración y sabor que aquellos tratados con agroquímicos, permitiendo que los sabores únicos de los frutos de los viñedos se destaquen de manera asombrosa.

La enología está a cargo de Leny Martínez, con el asesoramiento del reconocido Wine Maker norteamericano Paul Hobbs.

 

Domaine Bousquet Brut tiene un precio sugerido de $99 en vinotecas. Los vinos de Domaine Bousquet son comercializados por la Consultora Umami.

 

 

 

 

Ficha Técnica

Domaine Bousquet Brut

 

Varietal: 75% Chardonnay 25% Pinot Noir

Viñedo: Alto Gualtallary, Tupungato, a 1200 metros de altura.

Proceso de cosecha: Manualmente de la tercera semana de febrero hasta mediados de marzo.

Tipo de suelo: Ripio y arena.

Edad del viñedo: 10 años

Densidad de plantación: 3200 plantas / ha

Sistema de plantación: Sistema vertical

Kg. por hectárea: 6000 / ha

Producción

Fermentación en tanques de acero inoxidable.

Prefermentación maceración a 10ºC durante 2 días.

Prensado rápido pero suave de la piel de las uvas.

Las etapas finales de la fermentación tienen lugar a una temperatura máxima de 12 º C.

Segunda fermentación en botella durante 6 meses.

 

Fermentación: Levaduras seleccionadas. Temp max. de fermentación de 20° C durante 45 días. Segunda fermentación en botella durante 6 meses.

Alcohol: 12%

Azúcar residual: 9 g/l

Acidez total: 4.72 g/l

Ph: 3.5

Envejecimiento: Acero inoxidable

 

Notas de degustación

Color: Color dorado brillante con burbujas delicadas.

Nariz: Aromas de frutas tropicales con notas florales y de cítricos.

Boca: Sabores de frutas frescas que se combinan con la fineza y elegancia que aporta el Pinot Noir. Tiene una textura suave y un largo final agradable.

 

Maridaje culinario: Frutos de mar, pescado, salmón y platos asiáticos.

 

Vino elaborado con uvas orgánicas

 

 


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