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Hoy comienza MASTICAR la feria gastronómica en Buenos Aires

A.C.E.L.G.A. –la Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina– fue creada por algunos de los cocineros más conocidos de nuestro país (Narda Lepes, Francis Mallmann y Donato de Santis, entre otros) junto a empresarios gastronómicos, con un objetivo común: poner en valor la cocina local, tanto a nivel nacional como internacional, y fomentar el consumo de los productos regionales y de estación.

MASTICAR es uno de los primeros proyectos visibles de esta asociación. Se trata de una feria gastronómica, la primera en ser concebida y realizada por chefs, en base a una consigna fundamental: “Comer rico hace bien”. De hecho, las siglas de su nombre esconden algunos conceptos claves de la iniciativa: Mejorar, Alimentarse, Saborear, Transformar, Incorporar, Cocinar, Aprender, Relacionarnos.

Así, los días 16, 17 y 18 de noviembre en El Dorrego (un predio en el barrio de Colegiales) el público podrá acercarse a la feria a descubrir la riqueza y la variedad de los productos y de las costumbres culinarias argentinas, a tomar conciencia sobre la importancia de la comida casera y de los productos frescos de estación, a aprender sobre alimentación saludable, a probar platos de los mejores restaurantes a precios accesibles y a participar de diferentes actividades especiales. Es, en definitiva, una posibilidad para acercarse a nuestra gastronomía desde un lugar distinto.

En MASTICAR podrán encontrarse productores rurales, maestros queseros, fiambreros, asadores, panaderos, cocineros y empresarios. Pero el verdadero corazón de la feria será el mercado, donde podrán adquirirse los productos regionales especialmente seleccionados por algunos de los más prestigiosos chefs argentinos.

También habrá clases de cocina y un ciclo de charlas con nutricionistas y empresarios para abordar temas fundamentales como la diabetes, la celiaquía y la nutrición infantil. Todas las actividades son sin costo adicional y con cupo limitado.

La entrada tiene un valor de 30 pesos. Los niños menores de 10 años entran sin cargo.

El Dorrego queda en Zapiola 50, entre Dorrego y Concepción Arenal, barrio de Colegiales.

 

Para más información http://www.feriamasticar.com.ar/

 

Feria Masticar

 

Cronograma de Clases de Cocina

 

 

VIERNES 16 DE NOVIEMBREAU

DITORIO Cocina                     Viernes 16

13:00 hs a 14:00 Hs  NardaLepes/ Luis Acuña: DESPOSTANDO UN CHANCHO (cortes atípicos)

 

14:30 hs a 15:30 Hs  Bruno / Olivier: PAN DE TRADICIÓN Y TARTINES

 

16:00 hs a 17:00 hs  Maru Botana/Nucha: TORTAS ARGENTINAS

 

17:30 hs a 18:30 hs  DarioGualtieri/Oswaldo Gross: SABORES DE ARGENTINA

 

19:00 hs a 20:00 hs  Dolli/ Juan Pedro Rastellino: COLORES DE PRIMAVERA

 

20:30 hs a 21:30 hs Fernando Trocca/ Pablo Massey: PRODUCCIÓN NACIONAL

 

 

SABADO 17 DE NOVIEMBRE17

 

13:00 hs a 14:00Hs Dolli/ Guido Tassi: ÉPOCA DE CEREZAS

 

14:30 hs a 15:30Hs  Pamela Villar/ Prospero Velazco: LAS FRUTAS EN LA PASTELERÍA

 

16:00 hs a 17:00 hs Hernán Gipponi / Julián Díaz: VERMÚ CON PAPAS FRITAS Y GOOD SHOW

 

17:30 hs a 18:30 hs Juliana López May/ Máximo Cabrera: SALUD Y PLACER MASTICABLE

 

19:00 hs a 20:00 hs ChristopheKrywonis / Inés de Los Santos: FRANCIA HECHO EN ARGENTINA                      

 

20:30 hs a 21:30 hs NardaLepes/ Tato Giovannoni: COCINA Y JARRA PORTEÑA                                                              

 

 

DOMINGO 18 DE NOVIEMBRE

 

13:00 hs a 14:00 Hs  Los Petersen: RECETAS PARA INVITAR Y COMPARTIR

 

14:30 hs a 15:30 Hs  Antonio Soriano/ Matías Kyriasis: LA CREATIVIDAD COMO UNA HERRAMIENTA MÁS EN LA COCINA

 

16:00 hs a 17:00 hs  Francis Mallman/ Juliana López May

 

17:30 hs a 18:30 hs  Soledad Nardelli/ Martin Molteni: DESCUBRIENDO LOS SABORES DEL NOROESTE ARGENTINO.­ UNA MIRADA SOBRE NUESTROS ALIMENTOS NORTEÑOS                                               

 

19:00 hs a 20:00 hs  Donato/ Pedro Piccau: PASTA, AMASADO y TRADICIÓN.RECORRIDO HISTÓRICO Y DEMOSTRATIVO

 

 

 


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