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Bodega El Porvenir de Cafayate presenta su nuevo corte Amauta IV – Innovación

Bodega El Porvenir de Cafayate presenta su nuevo corte Amauta IV – Innovación Cosecha 2011. Un nuevo vino de la línea, elaborado con uvas 60% Syrah, 30% Malbec y 20%Tannat, provenientes de viñedos propios ubicados a 1.750 metros sobre el nivel del mar, en Cafayate, Salta.

Amauta IV – Innovación 2011 es un nuevo integrante de la línea Amauta, estuvo a cargo del Enólogo Mariano Quiroga Adamo, con la asesoría de Paul Hobbs -el reconocido Enólogo norteamericano- como consultor exclusivo en la Provincia de Salta.

Con este lanzamiento, Bodega El Porvenir de Cafayate presenta su nueva imagen, con un reposicionamiento en el que se comunica el orgullo de ser representante del terruño que da origen a sus vinos de altura.

 

En esta región única y privilegiada nacen uvas de gran calidad. Uvas de alta concentración, que son el punto de partida para lograr vinos de origen, con cuerpo, personalidad y estructura. Con un fuerte compromiso con el lugar, suma dedicación en el trabajo y un gran amor y respeto por el terruño, la bodega toma el legado de sus antepasados y, siguiendo el espíritu emprendedor, va sumando ideas innovadoras en busca de nuevos desafíos.

 

El cambio de imagen y rediseño de etiquetas estuvo a cargo de lsd brand design, consultora dedicada al asesoramiento y desarrollo de la identidad de marca y comunicación visual, dirigida por Luz Soldano Deheza. La nueva identidad de la bodega incluye la redefinición de sus líneas – El Porvenir, Laborum y Amauta –  y un completo rediseño de etiquetas y packaging.

 

El Amauta, para las culturas originarias de Cafayate, era el gran maestro, el hombre sabio. Respetado por sus conocimientos en temas del hombre, de la naturaleza, del universo, era el que enseñaba a vivir. Estas enseñanzas estaban basadas en la Divina “dualidad”, es decir, dos principios que se complementan armónicamente, así como el Sol y la Luna, la vida y la muerte, el día y la noche. Los 4 vinos de corte de la línea Amauta se amalgaman con esta armonía perfecta. Ellos son: Respeto, Innovación, Inspiración y Reflexión, en honor a los valores que sostienen la bodega.

 

La integran vinos que pasan entre 6 y 8 meses en barricas de roble francés y americano. La línea se completa con las siguientes etiquetas: Amauta I – Inspiración (Malbec-Cabernet-Syrah); Amauta II- Respeto – (Cabernet-Merlot); Amauta III – Reflexión (Malbec- Cabernet) y Amauta Malbec.

Bodega El Porvenir de Cafayate es una bodega de Familia cuyo objetivo es elaborar vinos de partidas limitadas y muy alta calidad. Las uvas provienen de viñedos propios, todos ubicados en Cafayate, a 1,750 metros sobre el nivel del mar, una de las regiones vitivinícolas más altas del mundo.

 

Amauta IV – Innovación 2011 tiene un precio sugerido al público de $83 en vinotecas.

Los vinos de Bodega El Porvenir de Cafayate son comercializados por la Consultora Umami.

 

 

Amauta IV – Innovación

 

Ficha Técnica

 

Composición del Corte: 60% Syrah – 30% Malbec – 20% Tannat

Vendimia: 2011

Origen: Viñedos propios ubicados a 1750 metros sobre el nivel del mar, en el Valle de Cafayate, Salta.

Características técnicas del viñedo: Conducción en espaldero con Sistema de Posicionamiento Vertical (VPS)

Rendimiento: 7 TN/ has en promedio

Cosecha: Manual, en cajas de 20 kg.

Fermentación: Maceración en frío de 4 días entre 4 y 6 ºC Proceso fermentativo, a temperatura controlada 26- 28ºC. Maceración post fermentativa de 12 días.

Añejamiento: En barricas de roble francés y americano de 6 a 8 meses

 

Datos Analíticos

Alcohol: 14.5%

Acidez: 6g/l

PH: 3,76

Producción: 6.000 botellas por año

 

Notas de Cata

Color: Atractivo y elegante rojo rubí, con tonalidades violáceas.

Nariz: Frutos rojos maduros, con segunda nota a especies, cuero, tostado y ahumado por el roble.

Boca: De entrada intensa, sensación dulce propia de la variedad, con acidez equilibrada.

Guarda de botella: Es  un  vino  que,  por su estructura,  permitirá una guarda de hasta 7 años.

 

Enólogo: Mariano Quiroga Adamo

Enólogo Asesor: Paul Hobbs

 


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