RSS

El Centro Argentino de Quesos da inicio a sus actividades

El primer centro en Argentina para la difusión y enseñanza del mundo del queso, presenta un curso – taller que aborda el análisis sensorial del queso, su servicio y maridaje de forma integral.

El Centro Argentino de Quesos, presenta su primer  curso – taller. Éste aborda el amplio mundo de los quesos desde una perspectiva entretenida y didáctica, pero a la vez profesional. Cada clase contará con una degustación de productos y bebidas.

Con esta actividad se da inicio a un nueva propuesta: un espacio para la capacitación y formación sobre quesos basada en su evaluación sensorial; dirigida tanto a profesionales gastronómicos y sommeliers como al público en general, interesados en conocer aspectos y atributos sobre el queso, y sus posibilidades de maridaje y servicio.

El curso – taller,  tiene como objetivo principal que el participante aprenda a analizar sensorialmente y a reconocer las diferencias entre variedades de quesos,  adquiera conocimientos generales sobre este producto, pasando por su conservación, consumo, historia y elaboración, que obtenga herramientas de servicio para armar una tabla de quesos, y  que comprenda y experimente el maridaje. La modalidad de cursada es presencial, con clases teórico-prácticas.  Se pueden tomar las cuatro clases, completando el curso – taller, o cualquiera de ellas en forma individual.

 

En todas las clases: cata dirigida de quesos y otros productos y/o bebidas.

 

Programa y Fechas:

 

Clase I: “La Cata del Queso: Saber y Placer”

Marte 5 de junio, de 19 a 21 horas.

 

Clase II: “Aromas del Queso”

Martes 12 de junio, de 19 a 21 horas.

 

Clase III: “Servicio y Conservación del queso”

Martes 19 de junio, de 19 a 21 horas.

 

Clase IV: “Quesos, vinos y cervezas”

Martes 26 de junio, de 19 a 21 horas.

Vacantes limitadas –reservar con anticipación –

 

Lugar: Espacio Gasset,  Santa María de Oro 2494 3° piso, Palermo – CABA.

 

Informes e inscripción:

Tel.: (5411) 4776-2832/15-5992-5202/15-3631-0453

e-mail:  info@centroargdequesos.com.ar

Valor: $ 360 (curso completo) o $ 100 por clase individual.

 

 

Sobre el Centro Argentino de Quesos

 

El Centro Argentino de Quesos, primero de su tipo en el país y uno de los primeros en Latinoamérica,  es una institución orientada a la difusión y enseñanza del mundo del queso, buscando a su vez  jerarquizar el producto y agregar valor al sector.

 

Su misión es la formación de recursos humanos especializados, proporcionando valor agregado a profesionales gastronómicos y sommeliers. Y la educación al consumidor en general en el conocimiento del queso, proporcionando información para que el mismo tenga una experiencia enriquecedora a la vez que se capacita.

 

Las capacitaciones están a cargo de:

 

Elena Beatriz Coste, Doctora, Universidad de Córdoba, España e Ingeniera Zootecnista (producción animal). Especialista en quesos  y análisis sensorial de quesos, es docente e investigadora de la Facultad de Agronomía, UBA; coautora de la primera Guía de Quesos Especiales publicada en Argentina; especialista en quesos de la revista de vinos Master Wine y Columnista de la revista Infortambo.

 

Acompañarán especialistas en bebidas.

 

 


Comments are closed.