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Santa Florentina sugiere su Pinot Gris para la mesa de Semana Santa

Santa Florentina Pinot Gris el vino ideal para acompañar las comidas típicas de Semana Santa. Este cepaje blanco, es el maridaje perfecto para ser disfrutado junto a frutos de mar, salmón y frescas ensaladas combinadas con frutas exóticas. También se armoniza muy bien con platos a base de pescado condimentado con coriandro, así como también logra un equilibrio con la comida tailandesa, la hindú y el sushi.

Para finalizar la ocasión el Pinot Gris es el complemento perfecto para un exuberante postre en base a chocolate amargo y Coulis de críticos.

 

El varietal de Santa Florentina posee color amarillo brillante con reflejos verdosos. Su aroma recuerda a frutos como melón, citrus y membrillo con matices de miel. En boca es un vino equilibrado,  frutado y persistente.

 

Su óptimo nivel de acidez permite que los aromas se realcen resaltando su natural frescura y sabor frutal, además de presentar untuosidad y prolongada duración en boca.

Por sus características, este vino alcanza una delicada armonización para combinarse con el menú de Semana Santa y lograr una grata experiencia gastronómica.

 

 

Santa Florentina Pinot Gris 2010

 

Ficha Técnica

Nombre: Santa Florentina 

 

Varietal: 100% Pinot Gris 

 

Cosecha: 2010 

 

Viñedos: Valles del Famatina, La Rioja, Argentina 

 

Fermentación:  A temperatura controlada 15-16°C 

 

Acompañamiento: Se sugiere servir con aperitivos, pescados, ensaladas, aves, comida tailandesa, hindú. 

 

Datos Técnicos:  Alcohol 12,5 GLAcidez Total 6,45 g/l ác. Tart.

Azúcar reductores 5,50 g/l

pH 3,20

 

 

Notas de Degustación:

Posee un color amarillo verdoso, aroma a melón y membrillos con matices de miel.

Presenta buena acidez que lo hace fresco, frutado, largo y muy bien balanceado.  Permite que los aromas se realcen. Tiene una prolongada duración en boca.

 

Precio sugerido en Vinotecas: $ 19,50

 

www.lariojana.com.ar

 

 


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