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Viñedos Urraca destaca su Malbec 2008 para acompañar los platos de Semana Santa

El exclusivo Malbec 2008, es la cepa recomendada por Viñedos Urraca para acompañar los platos en base a combinaciones donde los protagonistas sean los productos de mar, o las pastas. Además, se equilibra perfectamente con comida tailandesa, hindú, sushi y ensaladas a base de frutos marinos.

Este varietal creado por el enólogo Walter Bressia y premiado con 90 puntos en Wine Spectator, fue criado durante 12 meses en barricas nuevas de roble francés y americano. En nariz ofrece aromas tostados, incienso, y cerezas negras. En boca es ligeramente menos concentrado que el Cabernet, pero está bien equilibrado y de largo final. Se recomienda beberlo dentro de los próximos 2-3 años.

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Valor sugerido de vinoteca: $ 120

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Ficha Técnica: Urraca Malbec 2008

Bodega: Viñedos Urraca

Cosecha: 2008

Enólogo: Walter Bressia

Uva: 100% Malbec

Datos analíticos:

Alcohol: 13.8 % v/v

Azúcar residual: 1.61 g/l

Acidez total: 4.91g/lt

Paso por madera: 12 meses en barricas nuevas de roble francés y americano.

Descripción organoléptica: En nariz ofrece aromas tostados, incienso, y cerezas negras. En boca es ligeramente menos concentrado que el Cabernet, pero está bien equilibrado y de largo final

El vino mejorará en los próximos 2 o 3 años y estará en su punto justo en 2001 para beber hasta 2020.

Para más información:

www.urracawines.com


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