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Otoño Torrontés en Buenos Aires y La Plata

Del 21 de marzo al 21 de abril, Bodega El Porvenir de Cafayate propone comenzar el otoño con dulce aroma a torrontés de Cafayate, presentado “Este Otoño Torrontés”.

Una encantadora oportunidad para conocer y disfrutar de la experiencia Cafayate con el Laborum Torrontés de Otoño 2010. La propuesta se llevará a cabo en restaurantes de Buenos Aires y La Plata, en los que se invitará con una copa de Laborum Torrontés de Otoño 2010 a quienes hayan acompañado su comida con una botella de los vinos de la Bodega: Porvenir, Laborum y Amauta.

Algunos de los restaurantes donde se podrá disfrutar de Este Otoño Torrontés son:

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Vinsanto: Av. Mitre N 490, Quimes, 4253-1524

Aires del Sur: Pasaje Rodrigo N 51 (e/4 y 5), La Plata. 0221-410-0483

Pizarro: Calle 44 N 1105, esq. 17, La Plata0221-422-7272

Motz: Av. 51 entre 8 y 9, La Plata0221-421-8888

Mesón Tacuarí: Calle 5 N 434 (e/40 y 41), La Plata0221-423-4873

Tannat: Calle 53 esq. 10, La Plata0221-427-7919

Ría: Calle 13 N 272 (e/37 y 38), La Plata 0221-422-7968

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En el 2012, Bodega El Porvenir de Cafayate celebra los 10 años de su primera cosecha, puntapié de la trayectoria de este proyecto familiar dedicado a elaborar vinos de altura que expresan lo mejor del terroir de Cafayate. Una bodega que lleva en su nombre el orgullo del terruño que le da personalidad a sus vinos. Para dar inicio a los festejos, la bodega presenta un mes de “Este Otoño Torrontés”.

Laborum, en latín “del trabajo”, encarna la filosofía de la bodega de mejora continua en su quehacer y su constante desafío por llevar a Cafayate a lo más alto.

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Laborum Torrontés de Otoño 2010, 100% Torrontés de cosecha tardía, elaborado con uvas provenientes de viñedos propios de 45 años, ubicados a 1.750 metros sobre el nivel del mar, en Cafayate, Salta,  una de las regiones vitivinícolas más altas del mundo. Un vino de color elegante con tonalidades amarillas y doradas y buen  brillo. En nariz presenta un buen carácter frutado, mezclado con miel, perfumado, con un interesante segundo plano de ahumado y tostado otorgado por el paso en roble francés. En boca es agradable, coincide con su fragancia en nariz, buena estructura, equilibrado. La acidez y la azúcar están bien balanceadas por el tiempo de guarda en barricas.

La elaboración del Laborum Torrontes de Otoño 2010 estuvo a cargo del Enólogo Mariano Quiroga Adamo, con la asesoría del reconocido WineMaker norteamericano Paul Hobbs.

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Laborum Torrontes de Otoño 2010 tiene un precio sugerido al público de $105 en vinotecas. Los vinos de Bodega El Porvenir de Cafayate son comercializados por la Consultora Umami.

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Ficha Técnica

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Composicion Varietal: 100% Torrontés

Vendimia: 2010

Origen: viñedos propios ubicados a 1750 metros sobre el nivel del mar, en el Valle de Cafayate, Salta.

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Características técnicas del viñedo:

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Estructura: Parral, sistema de conducción en H o doble cordón

Edad del Viñedo: 45 años

Rendimiento: 8 TN/ has

Maduración: Última semana de Mayo

Cosecha: manual, en cajas de 20 Kg con protección antioxidativa desde el viñedo

Vinificación: uso de levaduras seleccionadas y elaboración en temperatura entre 15°C a 16°C.

Crianza: 4 meses en barricas de roble francés

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Datos Analíticos

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Alcohol: 15  º GLF

Azúcar: 62 g/l

Ac. Total: 7, 18 g/l

Ac. Volátil: 0,61 g/l

SO2 T: 130 mg/l

PH: 3,5

Enólogo: Mariano Quiroga Adamo

Enólogo asesor: Paul Hobbs

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Más información y restaurantes de Este Otoño Torrontés en www.bodegaselporvenir.com y www.consultoraumami.com

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