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Lamadrid Estate Wines presenta la nueva añada de su vino Lamadrid Clásico Malbec 2011

Lamadrid Estate Wines presenta la nueva cosecha de LAMADRID Clásico Malbec 2011. Este varietal clásico, proveniente de viñedos single vineyards y sigue las premisas del resto de los vinos de la bodega: un vino de calidad, que encierra todo el potencial vitivinícola de la región.

“El vino proviene de viñedos propios de la Finca Lamadrid plantados en alta densidad, 7200 plantas por ha., de donde se obtiene 1 botella por cada planta. Este vino fue fermentado con levaduras indígenas para resaltar las características naturales del varietal. El 50% de la fermentación maloláctica se realizó en roble francés de tercer uso y el otro 50% en roble americano de segundo uso. El 100% del vino se conservó durante 8 meses en roble y no ha sido clarificado, ni filtrado, ni estabilizado.” Héctor Durigutti enólogo de la bodega.

De color rojo rubí intenso. En nariz presenta aromas especiados junto con clavo de olor y canela combinados con frutas sobre maduras. En boca se encuentran taninos dulces y aterciopelados que se presentan equilibrados con la acidez.

Valor sugerido: $ 52

Ficha Técnica

Lamadrid Varietal Estate

Malbec 2011

Puntajes:

Cosecha 2008

88 puntos Wine Spectator

Cosecha 2009

90 puntos Wine Advocate

Producción en caja (12×750): 15.000

Enólogo: Héctor Durigutti

Bodega: Lamadrid

Apelación: Single vineyard, Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza

Varietal: 100% Malbec

Plantación del viñedo: 2002

Altitud: 980 msnm

Densidad: 7,500 plantas por hectárea

Rendimiento: 1.5 kg por planta

Método de cosecha: Manual

Método de Selección: Cinta de selección

Maceración y Fermentación: Maceración en frío a 8ºC durante 5 días; fermentación alcohólica con levaduras autóctonas, 3 remontajes y 1 delestage diarios durante 20 días a temperaturas entre 25ºC y 27ºC

Fermentación Maloláctica: 100% espontánea en tanques con duelas de roble americano

Vinificación: Sin estabilización, ni filtrado, ni clarificación

Crianza: Tanques de acero inoxidable

Observaciones del enólogo: De color rojo rubí intenso. En nariz presenta aromas especiados junto con clavo de olor y canela combinados con frutas sobre maduras. En boca se encuentran taninos dulces y aterciopelados que se presentan equilibrados con la acidez.

Sobre Guillermo García Lamadrid.

Nació en Cuba, a los 11 años fue enviado a Estados Unidos; hoy vive en Puerto Rico y es CEO y propietario de Lamadrid Estate Wines, en Argentina. Luego de dirigir por 33 años una empresa distribuidora de alimentos, vendió su empresa y se embarcó en un nuevo desafío: adquirió 102 hectáreas en Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza, con el fin de producir un vino Premium para vender a todo el mundo. Hoy se exporta a: Puerto Rico ,Estados Unidos, Canadá, Brasil, México, Colombia, Perú, Uruguay, Suecia. Continúa exitosamente su emprendimiento con la producción de más vinos.

Sobre Héctor Durigutti.

Presidente, socio y enológo de Lamadrid Estate Wines, Héctor Durigutti ha asesorado a más de 30 proyectos enológicos. Internacionalmente conocido, el joven enólogo y winemaker es el argentino que más puntajes ha ganado en la reconocida revista Wine Spectator. Hoy su desafío en Lamadrid Estate Wines es obtener vinos que trasmitan el concepto Lamadrid: vinos completos, complejos y seductores.


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