RSS

Conrad celebró la décima edición de la feria de vinos más destacada de la región

Conrad Punta del Este Resort & Casino cerró con gran éxito la décima edición del X Salón Conrad Internacional del Vino, la feria más notable de vinos finos de la región, convertida ya en un clásico de la temporada estival.

Fueron más de 140 bodegas las que participaron con sus productos: las más reconocidas de la región (Argentina, Brasil, Chile y Uruguay) y expositores de España, Francia, Hungría, Italia, Portugal, Sudáfrica, Australia, Nueva Zelanda y Estados Unidos que brindaron a los cinco mil visitantes una amplísima oferta de vinos blancos, tintos, rosados, espumosos, champagnes y licores que degustaron en “tour” gastronómico.

En estaciones de comida fría y caliente se sirvieron quesos, fiambres y patés con panes, carving de entrecot, cordero al estilo hindú con arroz, raviolones fritos con sus salsas, chop suey de camarones y mejillones, shaffing dish de chorizo y bondiola de cerdo, langostinos milanesa y sushi. El equipo de chefs del hotel también elaboró tentadores postres individuales y deliciosos bombones artesanales de chocolate belga que se sumaron a dos estaciones de helados Freddo para el final dulce.

Arte con vino y corchos

Mediante una técnica de vino sobre papel, el artista plástico mendocino Fernando Jereb realizó en vivo coloridas obras utilizando corchos y una técnica mixta con acrílicos y borras de Malbec.

Los ejecutivos de Alimentos & Bebidas de Conrad se mostraron muy complacidos con los resultados de esta décima edición.  Álvaro Elola, subdirector del área y a cargo de la organización y coordinación del evento, concluyó: “Nuestro salón del vino es un evento único en su estilo porque va dirigido tanto a conocedores de vinos como al público en general donde puede probar vinos de alta gama y costo por un precio accesible. Desde la primera edición, tuvimos la intención de llevar a cabo una feria diferente a las que ya se hacían: una degustación de vinos de alta calidad con una propuesta gastronómica de buen nivel que la acompañe.  Estamos muy contentos con los resultados de este año por la convocatoria que hemos logrado, tanto de bodegueros como de asistentes”.

El salón del vino en cifras

5.000 visitantes

140 bodegas participantes

2.000 m2 de superficie para stands (salón Punta del Este y foyer del centro de convenciones)

Casi 600 productos para degustar en 9.000 botellas

Cerca de 35.000 copas servidas

150 kg paleta de cordero sin hueso

200 kg de entrecot

200 kg de camarones

100 kg pulpa de mejillón

100 kg langostino empanado

140 kg jamón crudo

350 kg de quesos varios (gruyère, colonia, parmesano, emmenthal, dambo, fontina)

150 kg pulpa de bondiola

40 kg chocolate belga semi amargo

30 kg chocolate con leche

20 kg chocolate blanco

5 litros pulpa de mango

40 kg queso de cabra

40 kg muzzarella en suero

240 kg ravioles de jamón y queso

25 kg aceitunas verdes

25 kg aceitunas negras

30 kg paté de trufas

150 kg chorizos extra

520 kilos de fiambres varios (jamón extra, mortadela, salame, lomito canadiense, pipas, salamines y longanizas)

2 estaciones de helados

Panes varios

50 bolsas x 20 kg de hielo en rolitos

80 bidones agua de 20 litros


Comments are closed.