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Más felices con las burbujas de Las Perdices

En este fin de año, Viña Las Perdices tiene dos nuevas propuestas de espumantes para brindar con muchas burbujas: Las Perdices Vino Espumante Rosé y Las Perdices Vino Espumante Extra Brut.

Las Perdices Espumante Rosé está elaborado con el método tradicional o champenoise, a base de uvas Pinot Noir 70%  y Chardonnay 30%. Tiene una presentación elegante y estilizada, en botella tipo borgoña para espumante. Es un vino de color salmón brillante, con perlage elegante y persistente, muy aromático y fresco con notas de frutilla, cereza y  frutos rojos en general. Suave en boca, buena acidez y amplio volumen de boca.

Ideal como aperitivo, para acompañar frutos de mar, ceviches, carpaccios y platos de pescado.

En el caso de Las Perdices Espumante Extra Brut, está elaborado con el método charmat, a base de uvas Chardonnay 50% y Chenin 50%. Un vino de color amarillo pálido con reflejos verdes, aromas a frutos cítricos con notas de durazno y ananá, en el que predominan aromas de fruta con sutiles notas de levadura. Su perlage es persistente y delicado. En boca aparece una delicada presencia de frutas frescas, manzana verde, durazno.

Ideal para acompañar aperitivos, carnes blancas, mariscos y ensaladas frescas.

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De esta manera, la línea de espumantes queda integrada por cuatro etiquetas Las Perdices Vino Espumante Extra Brut – Champenoise, la edición limitada de Las Perdices Vino Espumante sobre Borras Nature y las nuevas Las Perdices Vino Espumante Rosé – Champenoise y Las Perdices Vino Espumante Extra Brut – Charmat.

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Viña Las Perdices elabora vinos finos de alta calidad, con el objetivo de presentar productos de innovación. La bodega ha mantenido, desde su nacimiento, un constante desarrollo de variedades originales y poco difundidas. Actualmente, el porfolio de las líneas Las Perdices alcanza las 20 referencias. Esta singularidad hace de Viña Las Perdices una bodega diferente y creativa, y demuestra el estilo personal de su Wine Maker, el Ing. Juan Carlos Muñoz.

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Las Perdices Vino Espumante Rosé tiene un precio sugerido de $80, mientras que el precio sugerido de Las Perdices Vino Espumante Extra Brut es de $50 en vinotecas.

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Los vinos de Viña Las Perdices son comercializados por la Consultora Umami.

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Fichas Técnicas

Las Perdices vino Espumante Rosé

Composición varietal: 70% Pinot Noir – 30% Chardonnay

Método: Champenoise ó Tradicional. Fermentación en Botella.

Clasificación: Extra Brut

Notas de Cata: Color Salmón brillante, con elegante y persistente perlage, muy aromático y fresco con notas de frutilla, cereza y  frutos rojos en general. Suave en boca, buena acidez y amplio volumen de boca. Ideal como aperitivo, para acompañar frutos de mar, ceviches, carpaccios y platos de pescado.

Temperatura de consumo: 5-7 °C

Alcohol: 13,00%

Azúcar residual: 8,0 gr/L

Maduración de las uvas: Primera quincena  de Febrero

Cosecha: Manual en cajas de 17kg

Rendimiento: 8.000Kg/Ha

Vinificación: Vino Base: Obtención del jugo por prensado neumático. Enfriado del mosto a 4 ºC, decantación de borras, trasiego y posterior siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable, control de temperatura entre  14-16 ºC durante 20 días.

Toma de Espuma: Corte de los vinos base y puesta en botella. Luego de la segunda. fermentación  se deja en estiba  sobre borras durante 18 meses a temperatura entre 10-12ºC. Con este reposo se consiguen   los aromas y la complejidad final.

Degüelle: Colocación de las botellas en pupitres, removido manual diario durante 1 mes, expulsión de borras (degüelle), agregado del licor de expedición y tapado final (colocación del corcho y bozal)

Tiempo de guarda en correctas condiciones de almacenamiento: 3 – 5 años

Producción total anual: 6.000 botellas

Presentación: Caja  X 6 X 750 ml

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Las Perdices vino Espumante Extra Brut

Composición varietal: Chardonnay 50% – Chenin 50%.

Método: Charmat. Fermentación en tanques.

Clasificación: Extra Brut

Notas de Cata: Amarillo pálido con reflejos verdes, aromas a frutos cítricos con notas de durazno y ananá. Predominio de fruta con sutiles notas de levadura. Perlage persistente y delicado. En boca aparece una delicada presencia de frutas frescas, manzana verde, durazno. Ideal para acompañar aperitivos, carnes blancas, mariscos y ensaladas frescas!

Alcohol: 12,5%

Azúcar residual: 11 gr/L

Maduración: 1º Quincena de Febrero

Cosecha: Manual en cajas de 17 Kg.

Rendimiento: 10.000 Kg/ Ha

Vinificación:

Vino Base: Obtención del jugo por prensado neumático. Enfriado del mosto a 4 ºC, decantación de borras, trasiego y posterior siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable, control de temperatura entre  14-16 ºC durante 20 días.

Toma de Espuma: Corte de los vinos base e inicio de la fermentación en tanques de acero inoxidable. Toma de espuma durante 40 días. Gracias al tiempo de contacto sobre las borras se consiguen los aromas y la complejidad final del producto.

Temperatura de consumo: 6 – 7 ºC

Tiempo de guarda: 2  – 3 años en correctas condiciones de almacenamiento.

Partida: 10.000 Botellas

Presentación: Caja  X 6 X 750 ml

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