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Casarena presenta sus líneas de vinos

Casarena Bodega y Viñedos presenta sus líneas Rama Negra y Rama Negra Reserva, recientemente lanzadas al mercado. Vinos elaborados con uvas provenientes de viñedos propios ubicados en Luján de Cuyo, Mendoza.

Dos gamas para conocer a través del Rama Negra Cabernet Sauvignon 2010 y el Rama Negra Reserva Malbec 2009, una selección que representa el estilo de cada una.

La línea Rama Negra se destaca por ser vinos jóvenes que expresan las características de las uvas que le dieron origen, 100% varietal, sin tener aporte alguno de madera. Admiten algunos años de guarda. La línea se completa con Rama Negra Malbec, Rama Negra Syrah, Rama Negra Chardonnay y Rama Negra Sauvignon Blanc.

Rama Negra Cabernet Sauvignon 2010 es un vino de color intenso con reflejos rubíes, brillante. Nariz con típica nota de pimiento asado, aromas especiados. En boca es de entrada dulce y voluminosa, repitiendo el gusto a páprika. Final persistente con taninos presentes.

La gama Rama Negra Reserva se destaca por la crianza en madera de 13 meses en barricas roble francés de primer uso y un año de estiba en botella. Son vinos elegantes, 100% varietal, equilibrados y bien estructurados que permiten una guarda de 15 a 20 años en correctas condiciones de almacenamiento. La línea se completa con Rama Negra Reserva Cabernet Sauvignon, Rama Negra Reserva Merlot y Rama Negra Reserva Chardonnay:

Rama Negra Reserva Malbec 2009 es un vino de color oscuro de tonos rubíes y reflejos violáceos. En nariz presenta aromas de fruta fresca con marcadas notas de vainilla y chocolate. En boca sorprende con sus taninos suaves pero presentes; buen medio de boca, voluminoso y de dulce final.

Casarena Bodega y Viñedos es un proyecto vitivinícola que nació en el año 2007. Su objetivo es el de elaborar vinos modernos de alta calidad, con uvas provenientes de fincas propias, en partidas limitadas, buscando la máxima expresión de la fruta y haciendo énfasis en el cultivo de la vid y en el desarrollo de prácticas que permiten obtener excelentes resultados

La primera cosecha de Casarena Bodega y Viñedos se realizó en 2009 bajo el asesoramiento enológico de Michel Rolland y su equipo de EnoRolland. Actualmente la bodega cuenta con el Asesoramiento Enológico de Alejandro Sejanovich.

Rama Negra Cabernet Sauvignon 2010 tiene un precio sugerido de $ 60 en vinotecas; mientras que Rama Negra Reserva Malbec 2009 tiene un precio sugerido de $ 90 en vinotecas. Los vinos de Casarena Bodega y Viñedos son comercializados por la Consultora Umami.

Ficha Técnica

Rama Negra Cabernet Sauvignon 2010

Origen: Luján de Cuyo. Mendoza.

Varietal: 100% Cabernet Sauvignon.

Edad del viñedo: 53 años.

Rendimiento por hectárea: 5894 kg./ha.

Cosecha: Manual, en cajas plásticas de 18 kg.

Partida: 27146 botellas.

Método enológico: Doble selección de racimos y de granos, descobajado, delicada molienda, encubado por gravedad, fermentación con levaduras seleccionadas, maceración que se prolonga en base a la degustación, fermentación maloláctica espontánea, prensado suave de los orujos, trasiegos autoclarificantes, estabilización natural, puesta en botella en la propiedad.

Alcohol: 14.3 v/v.

Acidez: 5.3 g/l ácido tartárico

Ph: 3.80.

S02 Total: 62 mg/l.

S02 Libre: 22 mg/l

Azúcar residual: 0.50 g/l.

Suelo y prácticas de vitivinicultura: Suelos aluvionales irrigados con agua de la Cordillera de Los Andes. 950 metros snm. Viñedo conducido en parral, posicionamiento temprano de brotes para permitir una correcta aireación e insolación de la uva, raleo racional de racimos, seguimiento analítico de la madurez fisiológica y polifenólica, cosecha planificada en base a la degustación de la uva en el viñedo.

Notas de Cata: Color intenso con reflejos rubíes, brillante. Nariz con típica nota de pimiento asado, aromas especiados. En boca es de entrada dulce y voluminosa, repitiendo el gusto a páprika. Final persistente con taninos presentes.

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Rama Negra Reserva Malbec 2009

Origen: Luján de Cuyo. Mendoza.

Varietal: 100% Malbec

Edad del Viñedo: 18 años.

Rendimiento por hectárea: 3151 kg./ha.

Cosecha: Manual, en cajas plásticas de 18 kg.

Partida: 2684 botellas.

Método enológico: Doble selección de racimos y de granos, descobajado, delicada molienda, encubado por gravedad, fermentación con levaduras autóctonas, maceración que se prolonga en base a la degustación, fermentación maloláctica espontánea, prensado suave de los orujos, trasiegos autoclarificantes, estabilización natural, puesta en botella en la propiedad.

Tratamiento con madera: 13 meses, 100% roble francés de primer uso.

Alcohol: 15.55 v/v.

Acidez: 5.2 g/l ácido tartárico

PH: 3.98.

SO2 Total: 45 mg/l.

SO2 Libre: 28 mg/l

Azúcar residual: 0.45 g/l.

Suelo y prácticas de vitivinicultura: Suelos aluvionales irrigados con agua de la Cordillera de Los Andes. 950 metros snm. Viñedo conducido en espaldero alto, raleo de brotes temprano para regular la producción y permitir un correcto posicionamiento de brotes, raleo racional de racimos, insolación matinal de las uvas para complementar su maduración, seguimiento analítico de la madurez fisiológica y polifenólica, cosecha planificada en base a la degustación de la uva en el viñedo.

Notas de Cata: Color oscuro de tonos rubíes y reflejos violáceos. Nariz de fruta fresca con marcadas notas de vainilla y chocolate. En boca sorprende con sus taninos suaves pero presentes; buen medio de boca, voluminoso y de dulce final.

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Asesor Enológico: Michel Rolland.

Enóloga: Gabriela Celeste.


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