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Una propuesta fresca para cálidos días CarinaE Malbec Rosado 2011

CarinaE, Viñedos & Bodega presenta su CarinaE Malbec Rosado 2011, un vino 100% Malbec, elaborado con uvas provenientes de viñedos propios de más de 80 años ubicados en Perdriel (Luján de Cuyo) y Cruz de Piedra (Maipú).

Su vinificación cuidadosa ha permitido destacar y ampliar los aromas de fruta típicos de la variedad y la frescura de este vino. Es un vino pensado para ser bebido joven, servido fresco a una temperatura de 8º-10º grados, como aperitivo o con comida de verano. Acompaña muy bien una paella.

CarinaE elabora vinos modernos de alta calidad a partir de uva proveniente de viñedos propios de bajo rendimiento. Cuenta con la  supervisión del equipo de Michel Rolland en Mendoza, a través de su consultora Enorolland. Dos veces por año, cuando Michel Rolland viaja a Mendoza, procede a la degustación de los vinos y orienta la definición de los assemblages.

Carinae (latín: de la carena): Carina es probablemente la constelación más hermosa del cielo austral. Situada en la Vía Láctea, contiene una multitud de estrellas y otras numerosas bellezas. Carina cuida y acompaña los viñedos cada noche durante el periodo de cosecha.

La línea joven de CarinaE se completa con un vino tinto – CarinaE Malbec – y otro blanco – CarinaE Torrontés -, son varietales sin madera. Vinos elegantes, frescos, muy frutados, fáciles y destinados a ser bebidos jóvenes.

Además, CarinaE, Viñedos & Bodega produce vinos de muy alta gama, todos criados en barricas francesas.

CarinaE Malbec Rosado 2011 tiene un precio sugerido de $45 en vinotecas.

Los vinos de CarinaE, Viñedos & Bodega son comercializados por la Consultora Umami.

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Ficha Técnica

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Origen de la uva: Perdriel (Luján de Cuyo) y Cruz de Piedra (Maipú)

Viñedos: espalderos de más de 80 años. Cultivo tradicional, riego por inundación.

Variedad: Malbec 2011

Rendimiento: inferior a 70 quintales por hectárea.

Cosecha: Uva cosechada manualmente, bien madura, en cajas de 18 kg.

Elaboración: Fermentación a 13/15ºC. Rosado de sangría. Elaborado bajo la supervisión del equipo de Michel Rolland en Mendoza.

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Datos Analíticos:

Grado alcohólico: 13,5 %

Azúcares: 2,80 g/l.

pH: 3,2

Acidez total: 5,1 g/l Ac. tartárico

Acido acético: 0,50 g/l

SO2 libre: 27 mg/l

SO2 total: 110 mg/l.

Cantidad producida: 6.000 botellas.

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