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Workshops – Agosto a pura Pasta en Spazio Da Donato

Los workshops de cocina con Donato son para todos, para aquellos que quieran cocinar y todavía no se animan, para aquellos que les gusta disfrutar de la buena gastronomía pero les cuesta reproducirla en casa o también para aquellos que ya incursionan en el arte de cocinar pero quieren incorporar nuevos conocimientos, técnicas y tips, o simplemente para aquellos que desean pasar un gran momento, vivir una experiencia distinta, distenderse de sus actividades y disfrutar de una velada en SPAZIO DA DONATO, un ambiente único para disfrutar de la buena mesa, los productos genuinos y del buen vino.

Lunes 8 de Agosto  19:00 hs  – PRIMEROS PASOS EN EL UNIVERSO DE LA PASTA FRESCA

Donato comenzará con una introducción para conocer los varios tipos de harinas y sus múltiples usos, recetas de pastas al huevo, recetas con harina común y con trigo candeal y masas saborizadas para la elaboración de pasta larga como fettucine, tagliatelle, reginelle, Pappardelle y Maltagliati entre otras tantas. En esta primera introducción, van a preparar desde cero cada pasta y sus salsa con todos los pasos y secretos.

Tagliolini Scaccomato Bianco e nero con Gamberi, rucola e pomodoro.

Tallarines scaccomato blanco y negro con langostinos rucola e pomodoro
Fettuccine paglia e fieno alla bolognese.
Fettuccine al huevo y espinaca con ragú a la Bolognesa.
Pappardelle con crema di funghi al tartufo.
Pappardelle con crema de hongos y trufas negras.

Precio por persona $ 590,00

Miércoles 10 de Agosto 19:00 hs – PRIMEROS PASOS EN EL UNIVERSO DE LA PASTA REGIONAL

Italia se divide en 20 regiones y cada una de ellas en provincias y cientos de pueblos, cada uno de ellos tiene su patrimonio gastronómico que se mantiene desde hace siglos; las preparaciones varían según los productos del terruño y de las condiciones climáticas.Es por eso que en este módulo comenzaremos a conocer algunas de las tantas preparaciones que hasta el día de hoy se mantienen en las costumbres y cultura de cada “paese” de la península.

Regione Calabria: Fusilli al ferro con ragú di salsiccia di maiale e ‘nduja di Spilinga

Región Calabria: Fusilli al fierrito con salsa de Salchica fresca de cerdo y ‘nudja de Spilinga.
Regione Emilia Romagna: Garganelli con funghi e formaggio di fossa.
Región Emilia Romagna: Garganelli con hongos y queso de fosa.
Regione Puglia: Orecchiette Pugliesi  con cime di rape, pomodori Sacchi e pecorino
Región Puglia: Orecchiette con grelo, tomates secos y queso de Oveja estacionado

Precio por persona $ 590


Martes 16 de Agosto 19:00 hs – PRIMEROS PASOS EN EL UNIVERSO DE LA PASTA RELLENA

Introducción a los diferentes tipos de amasado para las pastas rellenas con sus diferentes formas y cocciones según su relleno y condimento.

Pansotti Liguri Ripieni di ricotta alle erbe con pesto di noci.
Pansotti rellenos con ricota y hierbas con Pesto blanco de nueces
Agnolotti di Ossobuco brasato alla Piemontese.
Agnolotti rellenos de osobuco braseado a la Piamontese.
Raviolini di pesce bianco alla Sorrentina.
Raviolini de pescado blanco a la Sorrentina.

Precio por persona $ 590


Martes 23 de Agosto 19:00 hs – GNOCCHI E GNOCCHETTI

A quién no le gustán los gnocchi?? Descubrí la gran variedad de esta especialidad.

Gnocchi di Patate con pomodoro e basilico.
Gnocchis de papa con salsa clásica de tomate y albahaca.
Gnocchetti de ricotta al pesto Genovese.
Gnoccheti de ricota al pesto Genovés.
Gnocchi ripieni con pesce Bianco e gamberi.
Gnocchis rellenos con pescado blanco y langostinos.
Gnocchi di semola alla Romana.
Gnocchis de sémola a la romana gratinados al horno

Precio por persona $ 590

Los workshops son 100% prácticos y dictados por el Chef Donato De Santis, durante los mismos, los participantes experimentarán la preparación de todos los platos propuestos para ese día, desde cero, con todas las técnicas y secretos de un chef de cocina profesional, para culminar con una degustación todos los platos preparados maridados con los vinos de la bodega invitada. En el mes de Agosto nos acompaña la bodega LUIGI BOSCA.
El cupo es limitado para 15 personas.
Los workshops incluyen todos los insumos para trabajar, degustación de todos los platos elaborados, bebidas sin alcohol y vinos.

Para Informes e Inscripción:

+ 54 . 11 . 4786 . 8151 – De Lunes a Viernes de 10:00 a 19:00 hs

info@dadonato.com


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