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Cuvelier Los Andes presenta sus Malbec y Cabernet Sauvignon 2009

 

Es un Malbec 100%. La cosecha se realizó en forma manual en cajas de 12 kg. La fermentación se realizó durante 7 a 10 días en tanques de acero inoxidable a 26 grados C.

Una vez que los tanques están llenos, las uvas experimentan una maceración fría antes de que ocurra la fermentación alcohólica. Este proceso toma de treinta a cuarenta días.

El 100% hace fermentación maloláctica. Este Malbec tiene 15,3 % de alcohol y se hicieron 31.400 botellas.

 

Es 100% Cabernet Sauvignon, cosecha 2009, con 15,5 grados de alcohol.

Se realizó cosecha manual en cajas de 12kg. La fermentación se hizo en tanques de acero inoxidable a 26 grados C entre 7 y 10 días. Una vez que los tanques están llenos, las uvas experimentan una maceración fría antes de que ocurra la fermentación alcohólica. Este proceso toma de treinta a cuarenta días. El 100 % del vino hace fermentación malolática.

El añejamiento se hace en barricas de uno a tres usos durante 11 meses, del 60 % del vino.

De esta cosecha se hicieron 8.600 botellas.

Enólogo: Adrián Manchón


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